Filmographie complète

Filmographie

Films Documentaires : Auteur-réalisateur, directrice de collection

2012 Planète Autisme, 52′, France 5, « Le monde en face »/ Flair production

2011 Les premiers pas vers l’autre, 52’, France 5 / Maria Roche production,

2009 Amitiés entre enfants,13×13’, France 5 / Les Maternelles / Kuiv production,

2008 Les premiers liens, 13×13’, France 5 / Les Maternelles / Kuiv production,

2006 Ma famille vit dans un château, 90’, M6 / Zone Interdite / Ligne de Front,

2004 L’enfance pas à pas, 13×26’, Arte / Guilgamesh,

2003 Un siècle de découvertes, 10×52’, France 5 / Guilgamesh (Prix du film scientifique d’Orsay – Histoire des sciences),

2002 La Saga des Communications secrètes, 3×52’, France 5 / Guilgamesh, directrice de collection

2001 La planète des enfants,13×13’, France 5 / Les Maternelles / Guilgamesh,

1999 Chroniques d’un ange gardien, 52’, Arte / Thema : « Les gardes du corps » / Guilgamesh,

1998 Les assassins de chef d’Etat, 52’, France 5 / Guilgamesh.

1997 La Saga des Nobel, 13×26’ – France 5 / Guilgamesh – (prix du Sénat « Histoire des sciences »), directrice de collection

1996 Samuel Beckett, 52’ France 3 / Portraits d’écrivains / 13 production,

1994 On Broadway, 52’, Arte / Thema : « La comédie musicale », / Série Limitée,

1993 Nationalismes, les dérives du rock, 70’, Arte / Thema : « Jeunes, les séductions fascistes », / Série Limitée),

1992 Le siècle Stanislavski, 3×52’, Arte / Guilgamesh (prix Léonard de Vinci du ministère des Affaires Etrangères, écrit avec Lew Bogdan),

1991 La lettre inachevée, 90’, France 2 / Neria production, (Téléfilm, écrit avec Bernard Skira).

 

A propos Valerie

Auteur et Réalisatrice de films documentaires pour la télévision, La Saga des Nobels, Un siècle de découvertes, Les premiers pas vers l'autre, Les premiers liens, Amitiés entre enfants (France 5), Stanislavski, Les gardes du corps, L'enfance pas à pas (Arte), Samuel Beckett (France 3), metteur en scène de théâtre, auteur de livres, (Albin MIchel, Nathan, De Boeck).
Ce contenu a été publié dans film. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.